8 (915) 913-28-23

doma144@yandex.ru

Строительство домов и бань из бруса и бревна

Наше производство

В нашей компании вы можете выбрать деревянный дом на любой вкус. Скажем больше, любой заказчик всегда сможет подобрать жилье для себя, потому что выбор не просто велик – он огромен. И это не пустые слова.

01Ведь что такое дом из Чухломы? Чухлома – это небольшой северный город, он окружен лесом таких чудесных пород, что ими гордится вся костромская область. В Чухломе деревянные дома, как вы понимаете, начали строить очень давно, поэтому опыт возведения прекрасных бревенчатых срубов поистине огромный.

Чем же так ценится древесина из Чухломы? Дело в том, что леса там растут в особых климатических условиях. Это холодный северный климат с длинной зимой и коротким летом. Получается, что рост деревьев приходится на небольшой летний период, ведь зимой они не растут. Ширина ствола зависит от "прожитых" деревом лет.

А поскольку деревья растут медленно, то северная древесина становится твердой и плотной, и срубы, доски и бревна сохраняют все эти качества. Ценятся также и упругость, прочность и долговечность такого сырья, чего нельзя сказать о древесине из южных районов (она более "пористая").

Каковы же основные достоинства домов из Чухломы? Во-первых, они не подвержены грибковым заболеваниям, а это очень важно, ведь грибок вывести из древесины сложно, почти невозможно. Во-вторых, в дом не смогут проникнуть термиты и другие вредные насекомые. Третье достоинство – такие постройки впитывают совсем мало влаги, а это значит, что дерево не будет подвержено гниению. И еще очень важный момент – дома, построенные из деревьев Чухломы служат долго, десятилетиями они стоят и радуют своих владельцев.

Строители используют в работе только здоровые породы дерева, в которых нет токсических веществ, столь вредных для человеческого организма. В таких домах поддерживается особый микроклимат, объем кислорода и необходимая влажность воздуха.

01Теплопроводность деревянных домов зависит напрямую от толщины стен – чем толще стены, тем меньше тепла теряется в окружающую среду, а это уже прямая экономия на отоплении такого жилья. А ведь как много значит в суровую зимнюю погоду иметь теплый, надежный дом!

Срубы получаются очень красивыми, отвечают эстетическим потребностям наших заказчиков, что также составляет предмет особой гордости строителей. Деревянные дома из Чухломы отличаются не только прекрасным внешним видом, но и уютом внутри строения. Трудно передать словами, как приятно жить в таком доме, дышать практически свежим воздухом, не выходя на улицу.

01Наша фирма делает дома от начала и до конца. Что это значит? Используется собственная древесина, вся ее обработка производится своими силами, только на наших строительных площадках. Поэтому вы можете быть уверены в отменном качестве построек, мы следим за каждым этапом возведения жилья и заботимся о вашем комфорте и нашей репутации.

Наши мастера обладают огромным опытом в строительстве деревянных бань и домов, и можно быть спокойными за их качество. А использование хороших лесных ресурсов, которые мы никогда не берем у других поставщиков, дает возможность выбирать древесину необходимых размеров. Это, в свою очередь, позволяет строить дома любых размеров и пропорций. Тут проектирование ограничивается лишь вашей фантазией.

Чухломские строители знают все секреты возведения деревянных построек, здесь им нет равных. Древнее мастерство зодчих передавалось от поколений к новым поколениям, и современные застройщики используют весь этот опыт, дарят людям радость, здоровье и уверенность в том, что дом простоит долгие десятки лет, сохраняя красоту, тепло и уют.

     
   
   
   
   
 

Судай, Костромская область.
Россия ,